Yayasan Al Kohar Malang

RA BUKIT CEMARA

Sejarah RA BUKIT CEMARA

RA BUKIT CEMARA didirikan pada tahun 2020 dibawah naungan Yayasan Al-Kohar Malang Tokoh yang paling berjasa dalam membidani lahirnya RA BUKIT CEMARA adalah  Bapak H. Abd Haris, S.Pd, M.KPd,  yang saat ini tercatat sebagai Pengurus Yayasan Al-Kohar Malang merasa perlu untuk mengembangkan lembaga yang sebelumnya sudah berdiri dan berjalan yakni MI CEMOROKANDANG yang kemudian disepakati untuk membuat Lembaga Pendidikan untuk anak usia 5 – 7 tahun yaitu RA BUKIT CEMARA sebagai Lembaga pendukung dari MI Cemorokandang dan juga agar ada kesinambungan pembelajaran peserta didik dari RA menuju MI. Sehingga baik output dan input peserta didik sesuai dengan tujuan pembelajaran baik dari segi agama dan umum.

Selain itu pendirian RA Bukit Cemara dirasa perlu karena adanya kelebihan  gedung yang ada di lingkungan madrasah yang bisa dijadikan untuk Lembaga Pendidikan penunjang untuk mendukung keberlangsungan Lembaga yang sudah berjalan dibawah naungan Yayasan Al-Kohar.

Selanjutnya kami terus berbenah dan mengembangkan diri dengan mengikuti pelatihan dan belajar mandiri. Perubahan kami lakukan dari menggunakan pembelajaran klasikal ke kelompok hingga kini menerapkan model sentra.

22 Siswa

Aktif Belajar

8 Siswi

Aktif Belajar

4 Guru

Aktif Mengajar

2 Peserta

Rombongan Belajar

Visi

Terbentuknya generasi cerdas, terampil, kreatif, dan mandiri yang berakhlak mulia

• Melaksanakan pembelajaran aktif, kreatif, efektif dan inovatif.
  • Mendidik dan melatih anak agar terampil bekerja keras, dan mandiri.
  • Membiasakan anak agar menjunjung tinggi sikap jujur, disiplin,  sopan dan santun

Struktur Organisasi RA BUKIT CEMARA

Maksud & Tujuan RA BUKIT CEMARA

• Menyiapkan tenaga pendidik yang profesionalisme dalam mengelola pendidikan yang menyenangkan dan berpotensi serta berkualitas.
  • Mendesain kurikulum dan perangkat pembelajaran yang mampu menjawab perkembangan jaman.
  • Melahirkan generasi baru yang terampil, kreatif, mandiri, dan berahlak mulia
  • Mendidik anak agar menjadi generasi yang berkualitas berguna bagi agama, nusa dan bangsa.

Fasilitas RA BUKIT CEMARA

ra (14)

Ruangan Kamar Mandi & Toilet

Tersedia fasilitas ruangan kamar mandi & Toilet bersih dan terawat untuk siswa dan siswi
ra (3)

Ruang Bermain

Tersedia ruangan bermain yang sangat nyaman dengan berbagai macam sarana permainan anak-anak
ra (8)

Ruang Kelas

Tersedia 2 ruangan kelas untuk belajar dan mengajar, kondisi ruangan kelas sangat nyaman dan sangat layak untuk digunakan.